时间的作文300字
今天我读了一篇文章,名字叫做《一分钟》,我看了这篇文章之后,我从中悟出了许多道理。
一天,著名的教育家班杰明先生接到了一个陌生青年的求救电话,并与那个青年人约定好了时间和地点。等到那个青年人来到地点之后,眼前的景象让青年人大吃一惊。班杰明房间一片狼藉。没等青年开口,班杰明就说:“你看我的房间乱七八糟,请你在门外等候一分钟。”不到一分钟的时间,班杰明把房间收拾的干干净净,还飘着美酒的香味。这时候班杰明说:“青年人,你可以走了。”青年人说:“可是,我还没有请教您呢。”班杰明说:“难道这些还不够吗?你进来又有一分钟了。”青年人顿时明白了。
读了这一篇文章,我悟出了一个道理:一分钟可以做许多十分有用的事情,一定把握好自己的一分钟,绝不让它白白流失。其实把握好了自己的每一分钟,就是把握好了理想的人生。
如果我们上课多听一分钟,就会学到许多知识;如果我们考试多检查一分钟,就可能纠正一道或两道错题。所以,我以后要向班杰明学习,在学习上要争分夺秒,刻苦学习。