庐山的作文300字
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”这首诗描写了人间仙境————庐山。今年春节,爸爸妈妈带着我一起去游览了庐山。
我们是开着自己的汽车去的,沿途风景秀丽,春光明媚。车子不停地跑了7个小时后,终于来到了庐山。
车子沿着盘山公路一直往上开。直到“含潘口”我们才停下来。我迫不及待地跳下车,和爸爸妈妈一起登上了含潘口。这里真美啊!远处水天一色,潘阳湖像一面闪光的镜子,湖面上白帆点点,迎面吹来的山风中,我仿佛听到了欢快的渔歌。
下了含潘口,我们来到三叠泉,只见一条瀑布从天而降,气势汹猛。让我想起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。我被瀑布的壮观深深地震撼着。
第二天我们又游览了忘老峰、仙人洞、龙首崖、庐山会议纪念馆……每一处都是一幅风景美丽的画卷。那青山,绿水都像有了灵气。
庐山美景,我要把它留在最美好的记忆中。