乡下作文300字
乡村,没有高楼大厦;没有灯红酒绿;没有喧嚣和嘈杂……只有宁静与清新。春末夏初,我和妈妈一起来到了乡下。
菜园里,茄子抹着紫色的浓妆,穿上了绿油油的长袍,迎接着即将到来的夏天;小禾苗换上碧绿的衣裳,搬迁到田野里,正熟悉它们的新家;玉米又长高了,换上了新买的嫩绿衣装;大白菜也热情高涨,跟着赶潮流,也纷纷换上了碧绿的长裙……
果园里,樱桃早已随着农民伯伯的货车来到了大城市里,只剩下一两个忠诚的战士还站立在枝头;桃子或许还很怕春天残留下的寒冷,一齐穿上了毛绒绒的嫩绿衣裳,抵抗寒冷;苹果树上的苹果还是小小的,但是却可以看出它们有的抹上了淡淡的腮红,学会长大……
“哗啦啦,哗啦啦……”小河唱着歌儿,来到了这里。虽然春天的“余威”未减,但孩子们还是挽起袖子、卷上裤脚到小河里捉鱼摸虾,甚至,大胆的,不怕冷的,还跳下河去游泳;大人们则边钓鱼、边聊天,河边一片欢腾、热闹的景象。
乡下,没有城市里的勾心斗角和明枪暗箭,只有淳朴的民风和那秀丽的风景,来吧,去乡下。