乡下作文300字
清晨,天刚蒙蒙亮,乡下人家就醒了。
在爷爷家的房前,这里到处是小块的可爱的绿地,一棵棵高大的树上结满了芬芳的果子,周围都是成片的迷人的野花,有红的,粉的,紫的一些叫不出名字的鸟儿们欢快地扑闪着翅膀,在房前屋后的树林里飞来飞去。
乡下人早上吃了两根油条,一个鸡蛋和豆浆就去干活了,日头高照在他们身上,汗流浃背,但他们丝毫不在意,挥手擦一擦汗,喝一碗水,就继续干活了。
田园里一片丰收的景色。农民们正在耕着田,锄着草。母鸡带着小鸡出去觅食,只要发现一点食物,它就咕咕地紧叫,仿佛在说:孩子们,妈妈找到美味了,快来快来!它的孩子们便欢呼着几步冲向那美食,争先恐后地吃着。
中午,乡村人家几口人围坐在餐桌旁,人们大口大口地吃着菜,喝着酒。要是来了贵客,桌子上便摆满了水果,坚果,馅饼和各式各样的零食,小孩子们可高兴了,时不时抓一把塞进口袋里,撒腿就跑
傍晚,天边出现了一道红霞,光慢慢暗淡起来,从开始的鲜亮到灰暗,天就黑了。时不时听到几声大人互换孩子回家吃饭的吆喝声。
晚上,那些辛苦了一天的人们在月光的陪伴下,甜甜蜜蜜地进入梦乡。在我的眼中,乡下的生活是舒服又惬意的。