春天,柳树发出新芽,柳树的叶子嫩绿嫩绿的,就像少女的眉毛一样,漂亮极了,一条条柳枝从树上垂下来,就象小姑娘的大辫子。
夏天,正是叶子长的茂盛的时侯,我们每天都可以在它的庇护下玩耍,当太阳生气的时侯,我们就躲到柳树底下,通过柳树的遮挡,太阳温和了许多。
秋天,柳树都换了秋姐姐馈赠的金装,秋风吹来,柳叶也在风中飞舞,好像在说:“朋友,再见!”
冬天,叶子都掉光了,铺了一层又一层,这时侯,我们把叶子扫在一起。记得有一次,天气十分寒冷,我们把一堆叶子点燃,轻烟袅袅,红褐色的火苗升起来了,飘舞的轻烟和跳动的火苗映在我们的眼里,引起了我们的深思:柳树啊柳树,你曾经张开宽阔的臂膀为我们遮住那暴烈的阳光,现在你又燃烧着自己给我们带来更多的温暖和欢乐,也为我们的学校增添了诗情画意。
柳树啊,你给了我们多少欢乐、多少启迪。我的心里好象有一颗种子在生根发芽……