我读过一篇来自青岛的爱心团体的真实故事。让我知道,因为有爱,所以帮助他人与受到他人帮助的感觉是同样快乐和幸福。
起初,是青岛的一位数次捐款不留名的好心人;后来,渐渐扩散成了一个爱心群体;再后来,扩展成一个关爱他人的爱心符号;以“微尘”命名的募捐箱、徵章,走进青岛的大街小巷。“微尘”在印度洋海啸、湖南水灾、喀什地震以及非典期,数次向灾区捐款,多次求助贫困患病儿童和福利院孤儿。微尘的感召下,越来越多的人热心公益、无私奉献、关爱他人。
我读完全文,思绪再一次纷飞,心情异常激动。哦!我明白了世界上有许多的人需要关爱、帮助,如果我遇见的话,也不会坐视不理的,而应尽全力地去帮助他们。要是世界上的每一个人都像“微尘”这个爱心帮助那些有困难和需要关爱的人,那么,地球上就会到处充满爱和欢声笑语。就像和微尘一样,他来自人群里,像一粒小小的尘土,他微薄,微细,微乎其微。几乎找不到他的影子,但是又随处可见。他使更多的人参与了这个爱心团体,他使更多人得到了快乐,他使更多的人脱离了险境。他就像《奉献》中唱的一样,“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的明天!”