让座作文300字
下午,小丽放学了,她坐着公交车回家。
到了停车站的路口,上来了一位老爷爷。他手里拿着拐杖,站得很不稳。前面开车的司机说:“谁给这位老爷爷让个座位?尊敬老人就是我们应该做的。”小丽看了看前面的阿姨,她没有给让座,后面的叔叔也没有让座。他们为什么没有给老爷爷让座?其实小丽也不想给老爷爷让座,因为她离家很远。但是看到老爷爷年纪大了,她还是给老爷爷让座了。她大声喊:“老爷爷,你上这里坐吧!”老爷爷说:“不,小朋友,你坐这里吧!”小丽说:“您的年纪大了,还是您坐在这里吧!”老爷爷坐下了,对小丽伸出了一个大拇指。阿姨夸小丽说:“你真是个懂事的小朋友!”叔叔也夸小丽说:“你真是和既懂事又听话的好孩子,真棒!我们都不如你。”老爷爷也说:“你真是个好孩子!”到站了,小丽要下车回家了,她对叔叔、阿姨和爷爷说:“再见!”
小丽今天很开心!