秋色的作文300字
昨夜下了一场雨,给人一种“萧萧梧叶送寒声”的感觉。早晨,雨停了,风轻了,太阳出来了,虽是霜降季节,却是好一派九九艳阳天。
雨后的大黑山,山坡上层林尽染,各种颜色的树木,这儿一片红那儿一片黄,构成一幅美丽的画卷。走近细看,五颜六色的春树格外显眼,绿色、黄色、橘黄色、酒红色交织在一起,几乎每个叶片都是渐变色,经秋雨洗刷后的每棵树都是那样的洁净。往里走就是一片四季常青的针松树,它的枝干粗壮,枝叶老绿,松针上还挂着一颗颗晶莹剔透的水珠,像小珍珠一样闪闪发亮。再往前走,一片不太大的红色枫叶林,留住了我们的脚步。红红的枫叶在风中摇摆,像在跳着迷人的舞蹈。最让我开心的是,就在枫叶林下面有一小片黄黄的野菊花,它的叶子绿绿的,花朵和花芯都是黄黄的,每棵枝上都开着4-5朵花,散发着淡淡的香味,花间还有几只小蜜蜂在盘旋,不时地停在花芯上吸允着花粉。
大黑山的秋色美极了,美得令人陶醉,美得让人流连忘返。