老鼠作文300字
大家一定听说过“植物大战僵尸”,可是,我还见过老妈大战老鼠。
一天晚上,妈妈睡觉时,听到了“吱吱”的声音。妈妈迅速地打开了灯,只见一只老鼠飞快地窜了过去,跑到了电视柜的后面。妈妈下床过去一看,什么都没有。
我被吵醒了,问妈妈发生了什么事情?妈妈一边说,一边把灯关了。
过了几分钟,妈妈又听见了“吱吱”的声音。她感觉老鼠就在我的玩具箱边上,就悄悄地下了床,顺手拿起了床边的一本厚厚的书本。老鼠似乎发现了妈妈的行动,爬到了窗帘里面去。可是,那只笨老鼠不知道窗帘下有东西的话窗帘是会凸出来的。妈妈小心翼翼地走到窗帘边,举起书本,使劲地拍了过去。只听“吱”的一声,妈妈喊了起来:“打中了。”
我走过去,拉开窗帘,只见那只老鼠躺在地上,奄奄一息。妈妈又把老鼠处理进了垃圾桶。
老妈可真强,用一本书就拍死了老鼠。老妈大战老鼠,以老妈胜利而结束。