老鼠作文300字
我是一只全身雪白的小老鼠,跟着鼠群一起生活。在我的记忆中,我是出生在一个农场,那是我们不愁吃,不愁喝。困的时候就在草堆里打个盹,热的时候就跳进小水塘里游泳,每天都过着自由自在的生活。可鼠群越来越庞大,食物也越来越少,所以我们不得不迁徒到城市。
在城市里,我们鼠群唯一的栖息地就是下水道,整天都生活在臭熏熏的环境里。而且外出觅食时,都胆战心惊的,因为我们到城市前都被灌输了一个记忆,那就是:老鼠过街——人人喊打。我觉得老鼠对人类有什么伤害,顶多就是那点零嘴吃吃,也没啥大不了的。所以我为了给老鼠讨回一个公道,不顾任何人的劝阻,我便到这个市的市长家敲门。
这个事找事跟女的,住在一个独栋的大别墅里。我是觉得她挺有生活品味的,
每天下午固定3:00还会到院子里喝下午茶。我便抓到这个时机,准备明天下午3:00来跟这个市长谈判。