老鼠作文300字
我家有一只“小老鼠”,它既不会跑,也不会跳,它是一个陶制的储蓄罐。
“小老鼠”可讨人喜欢拉。它圆圆的脑袋上有一对椭圆形的小眼睛,它的嘴巴微微向上翘着,好像在对我说:“嘿,小主人,快来存钱吧!”它的耳朵向上竖着,仿佛在倾听周围的动静。“小老鼠”的身子是金黄色的,手里还抱着一个金元宝,元宝上刻着“进宝”两个繁体字。
自从我有了“小老鼠”以后,那些诱人的玩具拉,吃的拉,再也不像过去那样吸引我了,我再也不随便拿钱买零食吃。我把省下的钱从“小老鼠”后脑勺的小口子里塞进去。每当我这样做的时候,它就像可口的美味一样高兴。一天又一天,一月又一月,“小老鼠”变得沉甸甸的了。
我抚摸着它,高兴地说:“谢谢你,你帮了我的大忙,这下我就可以买好多好多我喜欢的书拉,你的功劳可真不小啊!”