老鼠作文300字
猫和老鼠是一对天敌,老鼠总是把猫主人新买的皮鞋咬出一个大圆洞来,把布娃娃的手和脚咬掉。猫的主人生气的说:“你这只死猫,连一只小老鼠都抓不住。小老鼠还把家里弄得乱七八糟,你要再抓不到老鼠就给我出去!”猫听了以后很难过……有一天主人买了一大篮草莓,猫看见了想这是个抓老鼠的大好机会。这天晚上,老鼠闻到了草莓的香味儿,连忙爬上桌子去偷草莓,可是它不知道沙发后面躲着猫。猫看见了,猛地扑上去把老鼠抓到,猫气呼呼地问道:“”为什么把新买的皮鞋咬坏,把布娃娃手和脚咬掉呢?”老鼠吱吱呜呜的说:“我需要磨牙,要不然吃不了东西。”猫又问:“那你为什么偷草莓呢?”老鼠说:“我没有吃的都快要饿死了,只能偷。”猫想了想,眼珠一转又说:“我给你一根骨头磨牙,再给你十个草莓,吃完了再来找我!”老鼠说:“谢谢你,猫大哥。”
猫和老鼠又变成了一对好朋友!