我被冤枉作文300字
上周五下午,我像往常一样去书店里借书。天气阴沉沉的,看不见一丝阳光,还时不时吹来阵阵凉风,。我穿过一条街道,终于到了鹏程书店。我把书放到柜子上,也没跟老板打招呼,便径直走进借阅室里,着迷地看了起来。
就在我看的入神的时候,我好像被人猛撞了一下,我便警觉的向后看了一眼,然而并没有什么东西,我又抬头看了一下表,已经七点钟了。我打了一个激灵,马上拿了一个小说去登记,因为老板没有给我登记还书的记录,他便皱着眉头神情严肃问我:“你还书了没有?”我紧张的回答:“我……我还了,刚才进来的时候我放在柜子上了。”他还是用疑惑的目光看着我,僵持了一会儿,对我说:“你去阅书室找一找,如果找不到,你就赔我一本!”我闷闷不乐地走进借阅室。一看到密密麻麻的书,我的头都大了,找书得需要几个小时啊!找不到还得陪一本呢!我找了一个多小时但还是没找到,看来只好明天再找了。( )
今天的事情也怨我,如果进门的时候给老板说清楚,就不会被冤枉了。