夜深了,静悄悄的,星星哥哥眨着眼睛,一闪一闪的,月亮阿姨快活地织着一件五彩缤纷的毛衣。
突然,从厨房的冰箱里传来一阵吵闹声,原来是水果和蔬菜在争论,在争论什么啊?
苹果第一个发言:“我长得又大又圆,营养丰富。”葡萄妹妹紧接着说:“我长得多美丽啊,就像一颗颗大珍珠,晶莹剔透。”白菜姐姐说话了:“长得好看有什么用?我营养价值高,含有丰富的维生素。”西瓜哥哥说:“要说作用,我可了不得,我能消暑解渴,谁也比不上。”香蕉弟弟调皮地弯着腰说:“我长得像弯弯的月亮,而且价格便宜,人见人爱,谁都喜欢吃。”豆腐姑娘也不服气说:“你们看看,我长得又白又嫩,我的皮肤多光滑啊!”“你凑什么热闹?”香蕉弟弟说,“你又不是蔬菜?”“谁说我不是,我可是豆家族中的重要成员。”豆腐姑娘分辩道。
“别吵了!你们把我吵醒了!”牛奶公公说话了,“孩子们,你们各有各的优点,缺了谁都不行。你们不能只说自己的优点,也要看到别人的长处。要懂得谦虚!人们离不开水果,也一样离不开蔬菜!”
“我们明白了!谢谢你,牛奶公公。”西瓜哥哥带头说。水果、蔬菜们都不约而同地笑了。