游览作文300字
暑假我和爸爸妈妈一起去了避暑圣地庐山游玩。
我们进入了庐山景区,我马上被眼前的这溪流清澈、层峦叠翠的景色所吸引,身上也感觉凉丝丝的,在山下出的汗也消失的无影无踪了,人们纷纷吟出了“横看成岭侧成风,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中”这样的佳句。对呀!这里的山高矮不一,千姿百态,变幻莫测,让人目不暇接。
山体四周悬崖峭壁,气势巍峨雄奇,山间云雾弥漫,如一幅美丽的画卷展现在眼前。
记忆最深刻的还是游览三叠泉。且不说三叠泉路边花团锦簇,也不说山间云遮雾涌,就三叠泉那排山倒海的气势就令人震惊不已了。三叠泉是由上中下三组瀑布组成的,最上面的一层水量较小,像涓涓细流,玲珑秀丽,到中间一层水量逐渐增大,到最下一层便是连连飞瀑,形状变幻莫测,正如诗句中形容的那样“飞流直下三千,疑是银河落九天”。站在瀑布前,微风吹起点点水珠溅到身上舒畅无比。听着瀑布落下的水声,丁丁冬冬,座落有声,好大自然奏起了和谐的交响曲,的确,那飞流而下的三叠泉瀑布,让前来观赏的人无不为之倾倒,流连忘返。
谢谢你——庐山,让我看到大自然的美。