终于又到了一年一度的暑假,每一个小孩的欢乐节日,在暑假期间,叔叔和三姨妈带着我和弟弟去济南的趵突泉玩。
站在大门前抬头向上看,首先映入眼帘的就是“趵突泉”三个大字。在这个公园中有:“趵突泉、无悠泉”等等。其中最好看的就是大名鼎鼎的趵突泉了,去过那里的人都赞不绝口。
我们坐在泉边的台阶上看着清澈的泉水,下面的小鱼多得不计其数,有的在泉水上跳来跳去就像一位舞蹈家在为大家表演;有的在泉水中无忧无虑自由自在的游来游去,就像在大街上散心;还有的三个一群、五个一伙的挤在一起共同玩耍。合起来就组成了鱼儿们无忧无虑自由自在的生活图画。
还有在泉中间有三个大大的大水泡,就像是广场上的喷泉一样。听叔叔讲解原来那就是趵突泉的泉眼,趵突泉有72个泉眼,其中这三个是最主要的。听叔叔说这一切都是自然现象呢!我的心中不禁的赞叹:“大自然可真太神奇了!怪不得趵突泉这么有名,原来都是因为这泉眼的功劳呀!就连康熙和乾隆这爷孙俩都为趵突泉题字呢!”
坐在这台阶上看着清澈见底的泉水,再加上周围的静,就如同来到了仙境让人流连忘返。