我的家乡,有许多美景。比如大明湖、五龙潭、黑虎泉等七十二大明泉。但我最喜欢的泉是趵突泉。
一进趵突泉门,一种被清风抚摸的感觉,会伴随你游走至公园内。那美丽清澈的泉水伴随人们那热闹的喊叫声,为趵突泉增添了许多兴奋的气氛。
沿着弯弯的小路,伴着哗哗的流水声,来到了三股泉。那三股泉水像三个小朋友在水中欢快地跳跃。三股泉周围的水面上,从水底到水面,不是还涌出许多泡泡,好像在水底藏着许多孩子在吹泡泡玩呢!泉水中还游着一些小鱼,阳光照亮了湖面,堤岸上的杨柳轻轻飘起,映在了水中。那清澈的泉水冒啊冒,永不停息,似乎有着无穷无尽的生命力。
沿着鹅卵石的小道,搬着菊花香,来到菊花展。啊!可真是“不来不知道,一来吓一跳!”这里的菊花颜色不一,而且形状也千奇百怪。菊花有白毛菊、北京红、飞鸟美人、白鸥逐波、古龙须、二乔、粉荷花等。花瓣有条状的、丝状的、片状的……
这么多的菊花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把这些菊花比作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
看着家乡这美丽的风景,我真希望能在这多看一看风景。
今年暑假哥哥从海阳来到济南,我作为济南人,我热情的接待了哥哥。
今天我要带哥哥去游大明湖,妈妈开车带着我俩。妈妈说你要给哥哥当小导游,为此我还做了预习工作,坐上车,我就给哥哥讲大明湖位于济南城北部,是四大名胜之一,有醫雨不涨,久干不涸的特点呢。另外风景优美,更受到四方文士名流钟爱吟诗作画,它的自然风景,不仅美丽秀丽,更有深厚悠久的文化沉淀,说着说着我已经来到了大明湖西南门,妈妈买了票,我们便进入大明湖,我们先来到了 这里一片荷花池,景色把哥哥惊呆啦,我给哥哥拍了几张照片,拍完后我和哥哥坐快艇,快艇开动了,我很紧张,一直抓着椅子,我感到自己飞起来了,五分钟,快艇到达了目的地,我和哥哥都觉得不过瘾,还想再做一次,之后我和哥哥来到海洋世界,我看到了各种各样的鱼,有七星刀鱼,大红袍,中华鲟,稀奇古怪的鱼都有,我们又看了海豚表演。哥哥说:“真是百闻不如一见。”就这样一上午的时间过去了。到了中午我们吃了荷叶蒸包,那叫一个美味
最后我和哥哥高高兴兴的回家了。