比的作文300字
那天,我在家闲着无聊,就想:有些日子没骑车了。我便去骑车了。我在马路上乱逛,碰巧遇上老对手边斗金,他也骑着自行车,车上还粘着龙的花纹,很漂亮。他说:“咱们俩比赛吧!”“唉,就你?”我不屑一顾地说。他吼道:“就我!我可是自行车中的‘奥特曼’哦!”“‘凹凸曼’吧!哈哈!”我说。他有些不耐烦,说:“比还是不比?”“比!”我说。
比赛开始了,我猛地一蹬,车像箭一样冲了出去,我便遥遥领先。他见落后了,就在后面猛追。渐渐地我们到了公路上。按交通法规,我们是不应该骑车上路的,可谁管得了这么多呢?我们还是一个劲地猛冲。
前面出现了弯道,我心想:就在那甩掉他。可谁知我刚要拐弯,他就冲了上来,两车撞在了一起,我摔了个“狗啃泥”,他也摔了个“狗啃泥”!
从地上爬起来,我才发现脚上被划了一个口子,还不停地冒出血。他也伤得不轻,手也受了伤。我和他被吓得不知所措,扶起车,立马跑回家。
现在想来真有点后怕,假如我们撞上的是汽车,后果会怎么样呀?这样的比赛太危险了!我们应该时时刻刻注意遵守交通规则,保护好自己的生命。