星期天,我和妈妈闲着没事干就一起打扫卫生,我扫地,妈妈擦橱门,我把地扫好后,对妈妈说:“妈妈,我已经把地扫好了,你可以拖地了。”妈妈说:“好的,那你帮我擦橱门和别的东西吧吧!”我说:“好的!”于是,妈妈便拖起地来,他先把卫生间拖了一遍,便去水斗里洗了一遍,再拖厨房,然后又来拖我的房间,我趁机说;“妈妈,我擦累了,能不能让我玩一会儿?”“可以呀,不过不要太久哦!”我一听妈妈答应了,高兴地不得了。
于是,我便在客厅的沙发上,和布娃娃一起玩了起来,我越玩越来劲,正当我玩的高兴时,“啪”我不小心把摆在沙发旁的花瓶给打碎了,,吓的不知道怎么办,妈妈也听见声音走了出来,问我:是谁把花瓶拉碎了?”我慌忙点这小狗说:“是他。”妈妈很生气,顺手拿起拖鞋打小狗,小狗被打后,哀哀地叫着。我心痛极了,便对妈妈说了实话。妈妈笑着说:“知错就改,才是个好孩子。”