节日的作文300字
各式各样的节日犹如五颜六色的花海,总有一朵是你喜欢的。而我最喜欢的节日,是中国四大传统节日之一哦!
午饭过后,我们要先进行一番大扫除。我擦玻璃,你推吸尘器,他洗天花板,家里立刻热闹起来。不一会儿,大家满头是汗,几乎可以挥汗如雨了。但家也大变样了:玻璃像一块明镜、地上一尘不染。天花板好似重新粉刷了,一切看上去十分崭新,我们心里也不禁一阵快活。
热闹的下午过去了,太阳快要“下班”了,天空中只剩下些许余晖,不刺眼,但很亮,直射到了远处的天际,一家人都来到餐厅,准备享用晚餐。
哇!真是一桌满汉全席呀!一条条鱼又肥又大、一颗颗葡萄像紫珍珠、一只只螃蟹鲜嫩肥美,还有鲍鱼、长寿面等山珍海味,我们馋得垂涎三尺,饿虎扑食般地你争我抢,食物消失得比酒精还快。
一顿美餐之后,我和弟弟少不了放鞭炮,什么“黑狼火箭、燃烧绳、山楂片”一齐上阵,阳台上到处“火树银花”、“导弹”飞射,烟花乱钻,场面好不热闹。
哎,光想就快乐无比。我告诉你吧,我最喜欢的节日是——春节!