今天是农历八月十五中秋节。
我和爸爸妈妈等六人吃过晚餐,带着照相机和月饼一同来到凤凰广场赏月。
来到凤凰广场,我仰望天空,只见一轮大圆盘似的月亮挂在天空,照耀着大地。我们走到哪儿,月亮就跟到哪儿,好像生怕我们迷了路似的。
月色溶溶,把秋天的夜空衬托的凉爽无比,把凤凰广场变得出奇地清新和富有诗意。
我目不转睛地望着月亮,好像真得看见了月亮上有一棵桂花树,树旁边还站着一位年轻的小伙子抡起一把大斧头,想砍刀桂花树。可是他砍砍停停就是砍不倒桂花树。我想:“这不就是‘吴刚伐桂’吗?
不知不觉,我们走到了凤凰广场旁边的洋澜湖畔,表哥说:“光在岸上赏月,不如来个湖心赏月吧。”于是我们租了一条五人坐的小船,爸爸一个人留守在岸边。不一会儿,船就划到了湖中心。在柔和的月色下,喧闹了一天的洋澜湖安静了下来,月儿倒映在湖面上,晚风习习,波光粼粼,整个湖面就像一面明镜,又像一块洁白的、弯弯的长玉,又像一条缀满宝石的绸带。
八月十五的月亮啊,你真美,你的美让人无法形容,你的美是独特的,你的美给了我无限遐想!