智慧作文300字
叮叮叮,上课了,同学们兴奋异常的坐在教室里,是什么让我们这么兴奋呢?原来啊,我们的家长智慧大讲堂开课了!
首先上场的家长是班长王璐的妈妈,她给我们上的第一课是如何炒年糕。
我们的目光齐刷刷的聚集在门口,看见班长和她的妈妈走了进来,身后的数学老师帮忙拎着一个大口袋,王璐和数学老师把口袋里的东西像变魔术一样一件一件的取了出来,肉、香菇、料酒、油盐酱醋还有锅、灶一应俱全。王璐卖了个关子,说:“同学们,你们知道今天我妈妈要教同学们做什么吗?”我们班中聪明的同学可不少,大家异口同声大的说:“炒年糕!”王璐说:“没错,而且今天每个人都可以尝到我妈妈做的炒年糕的哟。”“呀嚯!”贪吃的同学已经叫出了声。
可能因为班长的家长在,同学们又一下子安静了下来。王妈妈开始精心地操作做了起来:先把年糕切好、水泡年糕十分钟、把肉切成肉丝······终于,一碗香喷喷的年糕端了上来了。连隔壁办公室的英语老师也被香味吸引过来了。
王班长端着王妈妈做的热气腾腾的年糕走了过来,我们已经迫不及待了,每个人都拿着一支尖尖的竹签,扎了一个吃,现在想想还回味无穷呢!