我从山顶,飞奔到山腰的一片草地中,在无边无际的草地上,点缀着稀稀朗朗的几朵小花。我在靠近小花旁边的草地上坐着,地上湿润润的,像刚下完一场让人感觉不到的细雨。
我身旁的几朵小花张开了薄薄的小嘴唇,像在对我微笑,它的嘴唇上沾了几滴小水球,像是刚刚喝完了一小杯水,但留了几滴小水滴在它薄薄的嘴唇上。
在这片草地上,草的颜色是不同的。在我旁边一小片草地是深绿色的,另一片是浅一点的绿,然后又是深绿的,最后是翠绿的,绿的像一颗颗绿宝石。春风吹过我的脸庞,也吹过我身边那些小花的身旁。丝丝春风吹到我的脸上让我是那样地舒服,不知道这些小花是不是也一样舒服。春风把花儿吹得一摇一摆的,好像是在风中舞蹈,我禁不住和花儿一起跳起舞来。
这些简单地长了几片叶子、伸了几条枝、开了几个花瓣的小花们,这些从没有长高过的草木,它们看得到远处的风景吗?