开心作文300字
暑假里,我闲来无事,有一天突然间我想到我可以榨果汁喝。于是,我跑到厨房,找出榨汁机。由于第一次榨果汁,我的心情十分紧张,不知道如何下手。
我好想喝橙汁,我就去客厅拿来2个橙子,先把橙子洗了洗,接着就把他们放入榨汁机,得意的按动开关,结果机器好像转不起来,我突然想起一件事,马上关闭按钮。我想起,妈妈平时给我榨果汁不是这样的,她好像是把水果切块。还记得妈妈说过,如果把水果整个放进去,不但榨不出汁,而且容易把榨汁机搞坏。我赶紧拿出橙子,把它们切成小块,又记得妈妈有放水,我又往榨汁机里加了点凉开水,盖好盖子,心想:这回总该成功了吧。我按下启动键,榨汁机便隆隆的想起来,我看到橙子立马变成黄色的汁,不一会儿,我听到“滴滴”两声,果汁就完成了。
我迫不及待的打开盖子,就闻到一股浓浓的橙子味,好香啊!不知道味道咋样,我忙去拿来一个杯子,倒了满满一杯,尝了一口,感觉味道真棒。
我好开心,我想妈妈也会喜欢的。其实,更令我开心的是:我又学会了自己做一件事,我想以后要吃果汁就不用辛苦妈妈了,妈妈下班后,我还能送她一杯浓浓的果汁,在这个炎炎夏日里给她解解渴。