蜗牛作文300字
那是晴朗的早晨,一粟阳光透过玻璃照进房间,蜗牛在房间里徘徊着。
因为今天是一年一度的爬山比赛,外面的广播正在播着:“一年一度的爬山比赛马上就要开始了,请大家做好参赛准备”,“哗啦”一声,小蜗牛的房间被打开了,乌龟走了进来,关切的问道:“你不去报名吗?”小蜗牛没有回答乌龟,反而不屑地把头扭了过去。乌龟又说:“看你那无精打采的样子,跟我去走走吧,我有话对你说。”
终于乌龟说服了蜗牛,两人都参加了爬山比赛,蜗牛刚开始速度还挺不错,不过爬了段时间开始有些后悔了,为什么我要参加比赛呢? 这时候乌龟似乎看懂了蜗牛的心思,于是不断鼓励它要坚持下去,可是坚持不到多久,蜗牛开始放弃了,乌龟二话不说,背起蜗牛往山上爬;看着乌龟艰难的爬行,蜗牛感动的掉泪了,于是蜗牛要跟乌龟一起奋战接下来的行程。
终于功夫不负有心人,两人爬到了山顶,这时一抹灿烂的阳光照在了蜗牛和乌龟身上,两人有一种说不出的喜悦,同时也让蜗牛明白了:只有爬上人生道路上的顶峰,才会拥有更灿烂的阳光。