小年作文300字
20xx年,想起来就让人激动。是呀,心中期盼着的兔年到了,新的一年终于来了。就在不久之前,20xx年的最后一班列车带走了我最后一丝忧愁,而20xx年的第一班列车则带来了我新年的愉悦和快乐。
昨天是小年,家人团聚一趟的日子。听说二姨也在这天下午回来了,我心中当然十分开心,因为二姨在外地打工,所以有时候一年我们都见不着一次面,这一次她能回来,实在让人兴奋。
和往常不同的是,这次小年我们一家人决定去饭店过。于是,我们便喊上了姑姑一家、大姨、二姨和姐姐等共15个人,准备大家一起过小年。
我和爸爸去饭店包了一个最大的房间,房间里的设备一应俱全,墙上贴的壁纸看起来温馨极了。
不一会儿,人便来齐了,房间内也渐渐热闹了起来。大家围在一起聊着20xx年的事儿,看起来都开心极了。我则坐在二姨身旁。二姨来的时候见着我,先是一惊,然后便笑着说:“时间过得可真快,铮儿都长大了,都撵上二姨我了,呵呵。”我这人属于慢热型,所以听完这句话,当即只是笑了笑,并没有说什么,但过了一小会儿,我就和二姨聊开了。