小年作文300字
今天是农历的十二月二十三日,小年。
我们正在吃早饭的时候姥爷打来电话说要我们晚上回家一起过小年,听了这个我开心极了。
今天我还要去学英语,爸爸开车把我送到英语学校。今天我们学了许多新的英语单词,到了中午十二点爸爸妈妈来接我,我和爸爸妈妈简单地吃了午餐,然后又在超市里面逛了逛,然后来到买鞭炮的地方买了一些鞭炮就回到了姥姥姥爷家过小年了。
我的小妹妹张语冰见了我兴奋地欢蹦乱跳,跟在我的后面哥哥,哥哥地说个不停。我们玩了好多好玩的游戏游戏,一会玩车一会玩抢,一会玩捉迷藏,真是太开心了。天色渐渐的黑了,姥爷和姥姥开始准备做小年夜的晚餐,而妈妈、大姨和大爷在厨房包水饺。我拿出今天下午买的鞭炮、烟花和爸爸、妹妹到外面去放。鞭炮声声,震耳欲聋;烟花五彩缤纷,烟花绽开的形状好看极了。我们放完了鞭炮回来,桌子上已经摆上了香喷喷的饭菜,我们一家围坐在一起一边说话一边吃饭,真是太温馨了。
过了小年再过七天就到了大年除夕了,我好期待呀!