灯的作文300字
灯不仅仅是一个意义上的词,也是一盏照亮我们前进脚步的路途。
在我们学习中的道路上,是老师一直帮助着我们不断前进,我们所能报答老师的是在课堂上,我们听得专心、读得动情、议的热烈,就像棵棵幼苗尽情地吮吸着知识的甘泉。我们在老师那里学到了不少知识和技能,懂得了怎样做人,这些都是您给予我们的精神财富,我们怎能忘记!我们的每一点成绩,都能凝聚着您的心血和汗水;我们的每一点进步,都离不开您的帮助和教诲。是您,用爱的阳光温暖了我们;是您,用知识的甘泉浇灌了我们;是您,用宽广的胸怀包容了我们……
在我们的心里,您是天使、您是大树、您是海洋!敬爱的老师,我们要送给您一支歌,让您休息的时候听听我们的心声;我们要把火把一样的诗句塞在您的枕下,让您在睡梦中也能感受到我们炽热的心跳。
日夜的操劳,您的额头上已爬满了皱纹,粉笔的灰尘,已把您的青丝染成了白发。然而,无论什么都改变不了您对教育事业的热爱和痴情;无论什么都改变不了那颗永远年轻而富于创造的心。老师啊老师,您用您自己的言行为我们树立了榜样。
老师啊,您犹如一盏灯一样,照亮了我们前进的步伐。