足球作文300字
我想拥有一双多功能足球鞋,它是用特殊材料经过特殊加工而成的,鞋帮的两旁各有一个长城的标志(中国制造)。
你们不要以为它是一双普通的足球鞋,虽然从外表看这双鞋没什么特别之处,但是如果你仔细观察就会发现,它是一双科技含量非常高的足球鞋。
首先,它是一双多功能鞋,在鞋跟处有一个遥控接受装置,只要鞋的主人按一下遥控器上的红色按钮,脚底就会出现四个轮子而变成一双溜冰鞋;按一下蓝色按钮,就会出现冲浪板,帮助鞋的主人在水面上自由驰骋;按黄色按钮就会变成能在雪地上滑行的滑雪板。
而更神奇的是,虽然它具备这么多功能,但是它的重量却非常轻,即使是最大的鞋,每一只鞋的重量也不会超过300克;而且每一双鞋都是“度脚定做”而成,即每一双球鞋都按照球员的个人特点来设计、制作的,不仅穿着非常舒适,还能使运动员在接、带、传、射的动作中做出最合理的动作。此外,球鞋对球员的双足能起到最大的保护作用,把受伤的可能性降至最低。
我真希望我们中国的科学家能早日研制出这样的多功能足球鞋,帮助中国足球队捧回世界杯。