每当花儿在微风中摇晃着,你是否发现春天来了;每当小草在公园里吐翠,你是否发现春天来了;每当鸟儿在枝头欢快地歌唱,你是否发现春天来了;每当大树妈妈又生出了许多“小宝宝”,你是否发现春天来了……
春天,万物重生,小动物们从甜美的睡梦中醒来了,就连小朋友也穿上了新装,天地万物都显得气象万新、欣欣向荣。
当春姑娘从田野里走过,麦苗也长出来了;当春姑娘在大地穿行,大地就增添了一片新绿。老人们在谈笑,身后那一丛墨绿色的枝条耐不住了,从芽苞里吐出了一朵朵令人欣喜的小黄花,这不是迎春花吗?她为什么一动不动?是在聆听那悠扬的二胡声呢?还是怕惊飞了在枝头的蝶儿?她衬托着春天那缤纷的色彩,好似一幅斑斓的点彩画,画出了这可爱的季节。
春天,小燕子也是一大“奇观”,它们急匆匆地从南方赶来了,它们是来“庆祝”春姑娘的到来的。
微风轻轻吹拂着杨柳,春天是在向你招手;微风轻轻吹拂着红花,春天是在向你微笑;微风轻轻吹拂着树木,春天是在向你点头……我感谢春天,因为她给了我们一段美好的梦。