后悔的作文300字
雨,下得很慢,像天空的哭泣,像那天毛毛爷爷的雨。
四年前,我爷爷悄然离世。只有我一个人,我无时无刻不在想他。现在,看着窗外的雨滴,想起爷爷下葬的那一天,天空是那么荒凉。
我不能忍受爷爷,但是已经太晚了
那时候我才二年级,不懂事。爷爷快死的时候我让他很生气。是因为我调皮,横着走,打破了爷爷安静的窗户。我记得那次,他把我叫到他面前,扯着我的辫子说:“你该明白了。”。但是我当时没有做。
爷爷的葬礼上,我和两个姐姐去树林里采野花。当奶奶为爷爷哭泣时,我还说米尔克在谈论火星语言。爷爷下葬那天,大家都在哭,只有我在笑,在雨中玩耍
现在,我懂事了,实现了爷爷的愿望。但是爷爷,没有办法看到现在以他为荣的我。
我后悔,后悔我当时的无知;后悔没有在爷爷生命的最后一刻陪着他;我后悔当时为什么惹爷爷生气。如果我懂事一点,哪怕是一点点,也许爷爷的生命之钟会再走一点点,但是我没有机会,爷爷已经走了。
我能做的就是努力学习。这样,爷爷就会在天上笑了!
正因为如此,我爱上了阳光灿烂的日子。