春色的作文300字
校园里有迷人的四季:桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,梧桐叶落的秋天,松青雪白的冬天。但是我最喜欢的还是校园春天的景色。
早晨,太阳公公用他温暖、轻柔的手臂把大地从梦中唤醒,金色的光辉铺满了校园。这时,我们在教室里待不住了,不约而同地跑到校园里,欣赏这生机勃勃的满园春色。小鸟欢快地歌唱,桂花树贪婪地吮吸着春天的甘露。争先恐后地抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。春风轻轻地抚摸着我们的面庞,也吹拂着杨柳的新衣。
中午,太阳当空照。静悄悄的校园里,到处“沙沙”地想着,那是探出头的小草,那是抽出芽的桂花树,那是盛开的花朵在和春风说悄悄话呢!小草用自己星星点点的绿色编织一块块绿色的地毯。桂花树舒展开嫩绿的叶芽,在春风中欢笑着。
傍晚,夕阳西下。花坛里的话显得特别耀眼。瞧!红的、黄的、蓝的、紫的,扬起一张张笑脸,争芳斗艳,像一个个从天而降的小天使,美丽极了!蝴蝶和蜜蜂陶醉在花丛中,不想离去。啊!真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开!”
校园春天的景色真美啊!