鹅的作文300字
星期六下午,妈妈带我们去工程兵学院玩。
我们先到湖边喂鹅,徐妈妈学了几声鹅叫,聪明的它们就争先恐后地游上岸来。我非常喜欢鹅,因为它们长着洁白的羽毛,黄色的扁嘴巴,像小黑豆一样的眼睛,走起路来昂首挺胸,肥肥的屁股左摇右摆,一副神气活现的样子。在妈妈的提醒下,我发现公鹅的额头比较大,有个肉疙瘩,像寿星,叫声响亮。而母鹅没有,叫声沙哑。
我和同学们纷纷把手里的馒头撕下来丢给鹅吃,它们张着扁扁的嘴巴,一会儿就吃光了我们手里的第一个馒头。妈妈让我把馒头拿在手上,让鹅自己啄食,虽然有点战战兢兢,但在妈妈的保护下,我还是勇敢地做了尝试。没想到鹅的劲儿很大,一下子就从我的手里抢走大半个馒头。妈妈准备鹅口夺食时,它却非常聪明的叼着馒头左躲右闪,最后干脆逃回湖里去了,妈妈只能在湖边吹胡子瞪眼睛。
没过多长时间,二十几个大馒头就没有了,我们就把鹅赶回湖里喝水。