鹅的作文300字
我是学校里的安全委员,帮助老师管理下课后小朋友的玩闹。可能是我管的方法不对,大家对我的做法很有意见,我感到很苦闷与委屈,不知道怎样做才好。
爸爸看到闷闷不乐我,问了我情况后说“你再看看我前不久给你买的《尼尔斯骑鹅历险记》,它会告诉你解决的办法的。”
听了爸爸的话,我再次翻开书,重新看了尼尔斯的故事。故事中的一个叫尼尔斯的小男孩,他捉弄了一只小精灵,被小精灵用魔法变成了一个小人儿。接着尼尔斯被家里的雄鹅带到了天空与大雁一起旅行。尼尔斯在旅行中碰到了许多危险,品尝到了无数的艰难困苦。在这些困难中,尼尔斯不断地长大观后感,从一个调皮的人,变成了一个乐于助人、善良、勤劳、温柔的好孩子。
《尼尔斯历险记》让我明白了,困难挫折是帮助我们长大的一次机会啊,我应该正确看待这些困难啊!想到这我不禁笑了,我不能被这个小小的困难吓倒,我一定要找到解决问题的办法。
通过这件事也告诉我,平时我们要多读有益的课外书,它会告诉我们许多道理,让我们更好地成长。