鹅的作文300字
我家门前有一排鹅掌楸,一直就是我的好伙伴。
远远望去,鹅掌楸足有两丈多高。浓密的叶子盖住了枝干,活像一个绿色的屏障,遮盖了整幢楼。走近些,那些笔直的树干上伸出了形态各异的枝,枝上又伸出枝和叶……枝条上挂着一件件“衣服”,在秋风中向你点头,鞠躬问好。早晨的露珠躺在叶子上,一阵风拂过,露珠翻了个身,掉了下了床,剩下的露珠就如璀璨的钻石,在午后的阳光下闪闪发光。
枝干和露珠各有各的姿态,那叶子呢,鹅掌楸的叶子,顾名思义看起来像鹅掌,但我看来他更像一件倒挂的衣服,瞧!有些叶子等不及了,连忙换上了绿里透红的衣裳,迎接秋姑娘的道理。还有一些黄色的叶子别具一格,一阵风吹来,一脚没踩稳,和鹅掌楸妈妈说了声拜拜,独自溜走了,急着给大地美化,给汽车装饰。但大部分叶子还是穿着绿衣服,在空中稳稳地跳着自己喜爱的舞蹈,也有些在休息,还有些和树枝一起,给我们讲述一个又一个的故事……它们都乖乖地等待着秋天的到来。
鹅掌楸是我的伙伴,那你喜欢它吗?不过,我相信,你一定会喜欢上它的。