虾的作文300字
今天,爸爸妈妈在准备中午的饭菜,我闲着没事,就问妈妈:“有没有事可以让我做呢?”妈妈高兴地说:“你帮我敲虾吧!”
妈妈先示范给我看。她先把一只虾放在砧板上,一手拿着虾的尾巴,一手拿着啤酒瓶,用力地敲,有时还把虾翻过来,再撒上一些粉。如果不撒粉,虾就会粘在砧板上或瓶子上。
该我自己敲了,我学者妈妈的样子,拿着啤酒瓶敲。可是,过了一会儿,问题来了,我不小心敲到了另一只拿着虾尾巴的手,幸亏敲得不太用力。而且,我很怕把瓶子敲破,所以,敲得很轻,虾没有什么变化。妈妈扶着我的手敲了几下,慢慢地,我找到感觉了。我用力地敲着,虾越来越扁,越来越薄,最后,成了薄薄的一片,就算成功了。
水烧开了以后,我和爸爸把敲好的虾放进锅里。我发现,敲虾外面白白的粉不见了,虾变成了粉红色。
过了几分钟,虾煮好了。我迫不及待地舀起一只,吹吹凉,尝了一口,味道好极了。