虾的作文300字
外公家的鱼缸里养着一只龙虾和一只螃蟹。
星期六,我倒外公家去玩,一抬头便发现让人紧张的一幕。鱼缸里的两个“勇士”打起来了,只见龙虾挥舞着钳子,螃蟹伸展着大鳌,纠缠在了一起。
我想,它们怎么就打起来了呢?可不能让它们再这么打下去了!难道是因为肚子饿了?一定是的,不是有句话说:“人为财死,鸟为食亡。”外公房里不是还有一瓶子咸鱼吗?我赶忙把咸鱼放进鱼缸里。可是意外发生了,只见螃蟹“嗖”的一声猛冲上去,迅速地吞了一条,又用大鳌牢牢地控制着另一条。这下可激怒龙虾,它猛扑上去,用一只大钳试图抢回咸鱼可螃蟹的一只大鳌就像大山一样阻挡着它,让它始终不能靠近。僵持不下,让人心急。
怎么办呢?龙虾安静了几秒,似乎在想如何战斗。接下来更激烈的一幕出现了,龙虾突然从侧面冲到螃蟹的身后,埋下头,弯下腰,两只钳子准确地插入螃蟹身底,再腾起身子,哈哈!龙虾的吃的已落入口中了。
这个时候龙虾和螃蟹也好像领略了对方的威力,双方鸣锣收兵,鱼缸又恢复了往日的安静。