葡萄的作文300字
有人喜欢酸甜可口的草莓;有人喜欢美味多汁的苹果;还有人喜欢那清香诱人的梨子……而我却喜欢那普普通通的葡萄。
阳春三月,葡萄长出了新芽,一株株嫩芽千姿百态:有的三五成群,有的倒挂枝头,有的安详自若……像一个个亭亭玉立的少女。
六月左右,小芽渐渐地长出了小花:它们有的已经完全开花了,有的只开了一半,有的还只是花骨朵儿。它们的小花呈米白色,十分细小,不仔细找是找不到的。它们在风中自由自在地跳着舞,一阵风吹过,散发出阵阵清香,似乎在和一旁的桂花比美哩!
渐渐地,小花都凋谢了,长出了一串串青色的小果子。这时的葡萄还没有成熟,硬硬的,吃起来又酸又涩。
九月份左右,圆溜溜的果子已变成了大葡萄。葡萄的颜色也渐渐有了变化:它由青白色逐渐变成了梅红色,又由梅红色渐渐转为深紫色。这时的葡萄已经成熟了,果皮摸上去柔滑柔滑的,简直让人垂涎欲滴。急忙咬上一口,顿时,满嘴的甜水儿,嚼着,果肉又软又嫩,还散发着一股诱人的清香。
葡萄不仅味儿美,还含有矿物质钙,铁,锌,硒及多种维生素B1,B2,B6,C和P等,并含有各种氨基酸。中医认为葡萄性平,具有补肝肾,益气血,开胃力,生津液之功效。
我爱吃葡萄。