照片作文300字
翻开相册,一张我长着蝴蝶翅膀的照片映入了我的眼帘。看着照片上我那灿烂的笑容,让我回忆起了妈妈带我去新加坡科技馆的快乐时光,在那里有会跳舞的草,有模拟龙卷风的产生过程,有像竹子一样的竹节虫,还有在花丛中翩翩起舞的蝴蝶……
不过令我印象最深刻的,就要数那些婀娜多姿的蝴蝶们了,因为那里的工作人员不会把蝴蝶罩起来,而是让你和蝴蝶进行一次亲密的接触,我亲眼看见了马上就要出来的落叶蝶和一些还没有孵化出来的蝴蝶卵。我还看见了有的蝴蝶还在生孩子,有的在吃西瓜菠萝,还有的在花丛中跳舞……我通过观察展板上的图片来了解蝴蝶的生活史:“先有卵,再有的幼虫,然后有的是发育期,再有的是变成蝴蝶要住的小房子,最后,蝴蝶就飞出来了。”
走到这张拼起来的彩虹翅膀的大图片前,工作人员告诉我:“玻璃里面的蝴蝶全部都是用死去的真蝴蝶标本做成的!”当时,我惊的大门牙都快掉了,我看了一遍又一遍,那一圈一圈围起来的蝴蝶就像一道优美得彩虹,当中的小圆圈就像是彩虹上面又加上了一颗颗五颜六色的钻石在闪闪发光。为了纪念这里美好的一切拍下了这张照片作为留念,在我看来照片中一只只美丽的蝴蝶就是我放飞梦想的时候。美丽的蝴蝶令我永远难忘。