秋雨作文300字
早晨起来,掀开窗帘,地面湿漉漉的,小汽车经过的地方溅起了水花,我猜想昨夜定下了一夜的雨吧!
一场秋雨一场寒,今年秋季的雨太多了,不单单是这秋季的雨,炎热的夏季也是多雨的,雨驱走了夏季的几分炎热,带来了秋季的丝丝凉意,不,都已经有深秋的寒意了,薄外套是驱挡不住的,对于我一个不耐冷的人,穿款薄羽绒最合适不过。
秋雨赶上放假,最好不过了。以前的我,放假总喜欢把日程安排的满满的,生怕自己闲着,然而不知什么时候起,更喜欢一个人的安静。窗外的雨滴答滴答的下着,睡懒觉也不过八九点就醒了。俗话说,下雨天最宜睡觉,于我而言,瞌睡没那么多,宅在家里,一盘水果,写几个毛笔字,码几行文字,翻几页旧书,赖在床上,裹紧毛毯,静静躺着,思考发生过的事情,想念远方的朋友,回忆童年的趣事,足矣!
秋雨绵绵无期晴,人生漫漫需前行。这秋雨,倒是给人心添了几分宁静。