青蛙作文300字
我是一只青蛙,每天都能吃掉害虫180只。我们生活在田野里,每天快快乐乐的。
最近,我们遇到了麻烦。乡下伯伯每天都抓一桶青蛙到街上去卖。很快,他们就有了丰厚的收获,我的很多同伴都牺牲了。“啊!乡下伯伯,你们别抓我们,我们可以捕捉害虫,保护庄稼。假如没有我们,庄稼不就遭殃了吗?”“啊!不好,我也被捉住了!”
乡下伯伯把我们带到街上,幸好,网上露出了一个大洞,原来是在路上不下心被树枝刮破的,我连忙从洞里逃了出来。虽然我幸运地逃出来了,可是还有很多同伴还被抓着,我很伤心。我又悄悄地回到了伯伯身边,帮助所有的同伴从破洞里逃出来。乡下伯伯看见了,连忙跑了过来,可惜我们已经向四处逃散开了,乡下伯伯忙了半天,一无所获。
亲爱的人类,我们会守护好庄稼,请你们放过我们!希望世界上所有的动物都能有一个自由的生存空间,能得到人类的保护。