蜜蜂的作文300字
我住的小区里有一个蜂窝,每天都会有勤劳的蜜蜂进来采蜜。
有一天,我有了个大胆的想法,就是去找蜜蜂玩耍。我拿出一张网,就去找蜜蜂,“蜜蜂蜜蜂,你在哪里呢?出来和我玩呀!”这时,我看见了一只!我开心得一蹦三尺高,直向蜜蜂奔去,用网子一扑,可好像没扑到,然后,原本温和的它变得如此暴躁,竖起它那如针一样的尾尖,直向我飞来,我看见了马上跑。
我一边跑,一边说:“蜂大爷,你累不累呀!你不累我累呀!”可它根本不累,过了一会儿,我已经了,而它还。
结果,我被它的飞毛刺击中了。
回到家,我涂了一些药膏,心想:“我真是没事找事,啊!”第二天,我看见蜇我的蜜蜂死了,这是怎么回事?我回去问妈妈,妈妈说:“蜜蜂它看上去很厉害,可它是很弱小的,你不去惹它,它也不会惹你!可你一旦惹它,被它蜇到,它的一生也就结束了。”
这时,我很惊讶,这么厉害的生物居然这么弱小!
从此,我就知道不要一味的去招惹别人,不然受伤的就有可能会是双方。