大雨作文300字
这几天特别闷热。你看今天更热了,
大清早街上的人们就摇着蒲扇,埋怨天热得够呛。路旁的野草和小树,也都耷拉着叶子,这是炎热和干旱的结果。
“要是下一场雨该多好啊!”大家纷纷盼望着。
午后,从西边飘来了几片乌云把太阳遮住了,人们顿觉得凉爽了。真是六月的天像小孩的脸,说变就变。眨眼功夫,这个天都阴了,黑黑的乌云,在天空翻滚。接着,一阵风吹来,大地上凉爽了,风越来越大,吹得大树都东倒西歪的。人们纷纷回家了。接着,豆大的雨点落下来了,一开始,雨点很大但很稀,渐渐的,大了起来,密了起来,一会儿变成了倾盆大雨,好像是谁在天上捅了个窟窿,简直就是从天上往下倒水了。屋上的水,顺着屋檐往下流,像是一条条瀑布,真好看。地上的水,简直成了海洋,四处茫茫一片。我想:这一场雨真好,地里的庄稼一定会喝个痛快,再也不怕干旱了。
渐渐的,雨越来越小了,又过了好长时间,终于停了。
我来到大街上,看都被雨水冲洗过的街道和房屋,好像格外干净了。街道两旁的杨树等,经过雨水的滋润,更加翠绿了。