这夏日的天,就像孩子的脸,说变就变,上午还晴空万里,艳阳高照,午后,老天爷不知道从哪里捡到了一副墨镜带上。顿时天地被黑色笼罩着,肆虐的狂风刮得更猛烈。
忽然,锯齿般的闪电穿过波涛滚滚的云层,照亮了昏暗的大地。接着雷公公使劲敲起大鼓来“轰隆轰隆轰隆......”。“哗啦啦”豆子大的雨就像断了线的珠子一样纷纷的落了下来,把路上一些没带雨具的人淋成了落汤鸡。雨越下越大,从屋顶上流下一排排水帘,一刻也不间断。从窗外望出去,路上坎坷的地段出现了一个个小水洼。
下午3点左右,雨开始小了,一点点雨丝“温暖”了起来,落在窗上画出朵朵“雪花”;落在泥土里点出一个个“小酒窝”;落在草坪上滋润了青青的小草。
好大了一场及时雨啊!给我们带来了凉爽,我喜欢这场雨。