大雨作文300字
下午足球课时,一场突如其来的大雨,让我成了落汤鸡。
我从头到脚都湿透了。雨水顺着头发不停地往下滴;衣服口袋都装满了水,像胀肚子的小猪,感觉雨水就要从口袋决堤而出了。更别说鞋子了,里面的水都可以养鱼了。这样的我就像洗了一场冷水澡,冷得瑟瑟发抖。
看着狼狈的我们,老师说已经通知家长来送衣服了。听到这消息,我们个个都翘首以盼。其实大家还憋着一股劲,似乎在比谁的爸妈会先来。我目不转睛地盯着教室门口,家长来了一个又一个,可妈妈没来。我耐着性子想:妈妈肯定是没看到老师的短信,再等一下吧,下一个一定是妈妈。
一拨拨同学们蹦蹦跳跳地出去,清清爽爽地进来,转眼间一节课都快过去了,可妈妈的影子还是没有出现。我死死地盯着教室门口,感觉眼睛都涩得发疼:妈妈,你怎么还没来呀?
下课了,我假装若无其事地和同学聊着天,电风扇吹得我直打哆嗦,心也跟着凉了半截:妈妈不会来了吧……
“宝,快出来。”那熟悉的温柔的声音,那被雨水打湿的鬓角,那由于着急赶路而泛红的脸颊,是妈妈!
就知道妈妈不会把我忘了。