刚才还是好好的晴天,现在却乌云密布,轰隆隆的打起雷来街上马上从热热闹闹飞快的转变成了冷冷清清。大家都躲在了家里,观看雨景。
不久,柔弱的雨丝飘进了房间,风儿也不甘示弱的刮进了房间我不顾发抖的身体,我竟被那雨景吸引住了。窗户边,窗帘上下翻飞,像一只巨型蝴蝶,真漂亮!眼睛滑过窗户,雨丝“沙沙”的落下来,在天空中形成了无数张巨大的雨帘,在天空中晃来晃去。几只燕子在天空中飞来飞去,想试图把他们剪断似的,但始终无济于事。不一会儿,它们的羽毛打湿了,只好憾憾的走了。
窗外所有的植物都在吮吸着阳光的雨露,所有的花,草,树木,都伸长了脖子,小脑袋不停的晃动,好像在说:“雨儿,不停的下吧,我们要喝水。”等花草树木都喝够了水,雨也差不多停了。
柳树姑娘神气的扬了扬自己的枝条,炫耀着说:“你看看你们,多脏呀,看看,这是我新洗的头发,怎么样,漂亮吧?”风一吹,小花,小草不住的点头。柳树姑娘更加神气了,更加细心的护理自己的头发。
雨,下吧下吧,高山需要你,田野需要你!