语言的作文300字
书我没有看完,但是感觉很深刻,与我的朋友们分享一下。我想可能会对我们的生活会有帮助的,建议大家有时间可以去看看这本书。我们每一对恋人、每一个家庭夫妻之间肯定多多少少都会存在一些问题。当问题不能圆满解决时我们心里肯定会有负面的作用会去影响我们的工作生活甚至时一辈子的这样一个婚姻生活。我们该如何去解决这些问题呢?书中讲到了一对夫妻A先生与B女士,A先生每一天工作时间很久,很有能力。B女士在家整天做家务带孩子同时在外面做兼职。可是他们彼此直接感觉不到幸福甚至他们每一天对待彼此像陌生人一样客气,他们交流很少,A先生每天回家很晚很累累了就睡觉,没有时间与精力做任何事。而他的爱人B女士每一天要带孩子做家务,感觉很乏味。他们之间的婚姻无法持续,因为彼此很麻木。通过爱的五种语言:肯定的言语、精心的时刻、接受礼物、服务的行动、身体的接触 。
夫妻从平淡无奇的日常生活中,找到了彼此的亮点,找到对方的第二语言爱的语言。特别的时刻,我们彼此可以对视对方二十分钟,让我们彼此觉得我们在乎对方。