“咔嚓”“沙——”“叮叮”花园里是什么声音这么吵?噢…原来花儿的选美大赛要开始了。桃花公主正在涂浓浓的胭脂;玫瑰大小姐正在穿艳红的礼服;蒲公英正在梳理白色的头发……只有桂花躲在叶子后面不肯出来。月季花问:“黄桂花,你为什么不换衣服?”“我……我……”桂花支吾着。幸好月季花也没多问。
选美大赛到了,桂花一下躲在大叶子后面。主持人向日葵说:“请1号选手桂花上场!”舞台一片寂静。“请1号选手桂花上场!”向日葵又说了一遍。“我……我……我……在这……儿!”桂花慢吞吞地从叶子后走了出来。
“这……”大家都发出惊愕的声音,并闭上眼睛。
桂花以为大家觉得自己的衣服很难看,便躲了回去。
“桂花,你的礼服有香味”月季花站起来说。
桂花露出了笑容,开始在舞台上跳芭蕾舞。
“请问大家同意桂花当选‘花园美女’吗?”“同意!”大家异口同声地说。桂花感动极了,她高兴地说:“太好了,谢谢大家对我的支持!”
桂花看似朴素,却由内而外地散发着香浓的味道。