钥匙作文300字
今天,我和弟弟乘着妈妈的车来到奶奶家。
到了奶奶家,我和弟弟闲着没事,就给妈妈的车洗起澡来,我和弟弟那这车钥匙打开后备箱,里面有洗车的用具。我打开后备箱以后,把车钥匙放在了后备箱里,拿好工具,我忘了把钥匙拿出来,便“砰”的一声把后备箱关了,结果我还不知道,直到最后,我和弟弟要把工具放进去时,才发现钥匙没了。
我和弟弟胆战心惊,心里像有只小兔子在跳,我们把我们去过的地方翻了个底朝天,还没找到,最后才想起有可能放在后备箱,我心想:该怎么办,我要怎么跟妈妈说呢?我真的要死定了,如果要被爸爸知道,唉——不用说,爸爸迟早要知道。到底该怎么办,我低着头,走到妈妈面前,小声的说:“妈妈车钥匙不见了。”妈妈的脸色立刻大变,从晴天变成阴天,妈妈的脸上乌云密布,妈妈火冒三丈地说:“再说一遍!”我被妈妈吓了一跳,没说话,默默地站着。最后妈妈打电话给我的叔叔,因为这辆车是叔叔卖给妈妈的,叔叔在电话里说,他还有一把钥匙,妈妈的脸色才放松下来。我心里的大石头也落了下来。
从今以后,我做什么事都得小心,因为这件事给了我一个教训。