比赛作文300字
“啊!好香啊!”一阵阵诱人的香味向我的鼻子涌来,不由地赞叹道。星期五,全班举行了一场精彩的“小小厨师”比赛。班会上,各个都拿出了自己费尽苦心的美味佳肴。
首先,老师请徐君同学上台演讲,她带的是“百里透红”这道菜。真不愧是百里透红,白色的丸子里面镶嵌着红色,看着我都流口水了。“啊!真想吃呀!”我淌着口水,看着那道菜入了神,直到尹紫玉捅了我一下,我才惊醒。接下来,任斌的虾子,兰宇的百花齐放,黄昏的鸡柳。最精彩的是油炸大虾,这是我们班颜思齐的作品。
虾子金黄金黄的,肉嫩嫩的,真是黄金虾子呀!兰宇的代言词很好哦!说:“有首歌叫路边的野花不能采,这样的花你能不采吗?”这就是他的代言词。现在,我的菜也不错呀!只是时间过久,颜色不咋样。本来是通红通红的,可现在却是黑乎乎的。我的菜名叫“辣子鸡”。它的味道不错,有句话叫不能看外表,可以看内心。我的菜不就是颜色不咋样,其他不都好吗?“唉,我的菜就这一个缺点呀,没被评上。”不管了,重在参与嘛。不一定要取胜。这节课上,我见识到了许多菜,不吃也让我大包口福呀。虽然这节课很短暂,但“劳动最光荣”这句话深深刻在了我的心。