日出的作文300字
住在青海湖的第一个晚上过去了,迎来了一个激动人心的早晨。凌晨四点左右,妈妈急急忙忙地叫我起来看日出,一听说这个消息我的困意一扫而光,一骨碌从床上爬起来,穿上冲风衣,来到湖边。
日出前的大地非常安静,只有风吹过树叶的沙沙声;日出前的天空繁星点点像一只只活泼的小精灵;日出前的湖面一片寂静,鱼儿正在下面做着美梦呢!
渐渐地,渐渐地,星星消失了,天空中出现了鱼肚白。慢慢地,天空又出现了一抹朝霞,像是一位画家把红色的颜料洒在一张灰蓝色纸上,这幅画的作者就是画家们无与伦比的大自然。不一会儿,太阳像一个害羞的小姑娘,小心翼翼地露出一条弧线,每上升一点就往下看一眼,像是在和人类玩捉迷藏。
最后它努力一跃,跃过了大山,与我们一起看日出的游人不约而同地欢呼起来,虽然等了很久,但是能看到美丽的日出也是值得的!太阳是那么的圆,明亮但不刺眼。世间万物都被照亮了,青海湖也在阳光的照射下波光粼粼。
顿时金光四射,大地苏醒了,公鸡喔喔地叫起来,鸟儿唱起了歌,就在那一刻,生机勃勃的一天开始了!