郊外的作文300字
大家都知道老鼠与猫是水火不容的动物,可主人公塔克老鼠和亨利猫却是老朋友。一切故事都令我啼笑非凡,我不能想象这里面没有这只塔克老鼠会怎样。
五月末,塔克和亨利被老朋友蟋蟀柴斯特派来的信使——知更鸟约翰带到了柴斯特的大草原,康涅狄格州的大草原。在那里,柴斯特说,大草原出大事啦,草原要被开发啦!起初,塔克认为这时好事,经过了洪水、暴雨之后,塔克他们发现这不是好事。于是开始认真仔细的观察和思考起来,于是他们代表动物和人类发生了冲突,通过耐心细致的思考和说服,终于让人们认识到这里是不应该开发的地方,于是人们停止了开发,保留了大草原,保住了动物们的家园……
这本书生动的词句,有趣的描写,令我啧啧称赞。
我最喜欢塔克老鼠,他机智、敢于创新,勇敢的说服人类,在人们暂时不能理解的时候,仍然坚持真理,做出了我们意想不到的事情。他让我了解了一条道理,要想让事情成功,必须要有耐心。我以后一定要学习他。
你看过《塔克的郊外》吗?