小羊的作文300字
有一天,羊妈妈领着小羊菲菲去草原吃草,这时,一只蝴蝶飞了过来,小羊被吸引住了,连忙跑去抓,可是,蝴蝶飞走了,小羊便跑去追。
小羊跟着蝴蝶来到花丛,来到小河,接着,她又来到了茂密的森林。当小羊想走回去的时候才发现已经迷路了,她心想:再过几个小时,天就黑了,这时候就会有很多大野狼来咬我了!想到这里,她便哇哇大哭起来。。就在她哭得快没声音的时候,她的好朋友小蜜蜂赶来了,说:“菲菲,你怎么哭了呀?”小羊上气不接下气地:“呜呜。我迷路了,你知道我的家在哪里吗?”“我知道,是先从森林的北偏西30°的方向向上走100米,到达花丛,再从花的东偏北50°的方向向上走400米就到了小河,再从小河南偏东45°的方向向上走200米就到达你的家——草原!”小蜜蜂自信地说。
“可是……我不会走呀。”菲菲说。“没关系!我带你去吧!”
过了20分钟,在小蜜蜂的热心带领下,小羊终于安全到家了。羊妈妈连声感谢小蜜蜂:“谢谢你了,你真是一个聪明又乐于助人的好孩子!”