篮球作文300字
为了让我锻炼身体,妈妈给我报了篮球班。第一次去打时,我有些紧张。当时在球场外很远的地方都听到了篮球撞击篮板的“嘭嘭”声响。当我进去球场的时候,看到了十几个哥哥正在投篮,“哇”,我大声叫道,有一个哥哥嗖地出手,投了一个三分球,我差点叫了起来,真厉害。
我的教练上课时特别认真,如果有某个人没做好动作,他就会把他叫过来单独教,直至他练会为止。我从中学到了不少东西,有后传球、下传球······
星期四下午,我们篮球班举行了一场比赛,由于我们人手不够,又从别组抽来了两个大哥哥。比赛开始了,我方跳起投篮的人有些失力,所以球被对方抢走了。我连忙用最快的速度跑向篮板方向,当对方的哥哥腾空一起的时候,我马上跳起来用双手来了个封球盖帽,把球挡在了下面。然后我马上运球跑向对方篮板,因为对方哥哥比我跑的快,所以他追上了我。我一见不能投中,就把球传给了我方哥哥,那哥哥一跳,把球灌了进去。我方队友“耶”地大叫起来,跑去向那位大哥哥祝贺。而我则被他精彩的灌篮动作瞬间惊的目瞪口呆。
尽管每天回家后,我还得抓紧时间完成作业,有时球打得腰酸背痛,可是我得到了健康和快乐。苦和累我都不怕,我一定会把球练好的。