滋味作文300字
自古成功在于尝试。在家里,爸妈从不让我进厨房。今天晚上,正巧爸妈都还没下班,于是我决定为他们露一手。但我不知从哪下手好,只有搬来那本《家庭食谱大全》,选择最容易做的一道凉菜——黄瓜拌粉丝。
我先拽了捆粉丝扔进盆里,浇上了一暖瓶温开水,又从冰箱里拿出几根黄瓜,扭开水空头洗干净,然后放好案板,便拿起刀切黄瓜。起初我想把黄瓜切成片,然后再切成丝,可是还没过一会儿,我的手腕就又酸又疼,刀下的黄瓜片也越来越厚,不成样子,唉,还是改切成黄瓜丁吧。我费了九牛二虎之力,好不容易把它切完了,再看看我的杰作,还真够逗的,一盘黄瓜,丝,片,丁,块都有。更可笑的是,粉丝因为泡得太软了,显得黏黏糊糊的。还有,凉拌时要放少许油,醋和适量的酱油,盐。可是少许是多少,多少才适量呢?我放了一次又一次,尝了一回又一回,才觉得味道差不多,不过,这时我也快吃饱了。
吃饭时,爸爸说我做的凉菜味道好极了,我心里美滋滋的,我也终于尝到了成功的滋味!