出游作文300字
第一单元“真情习作”。题目:《一次愉快的出游》。要求:把外出游玩时看到的、听到的、想到的有条理地写下来。
今年寒假,我、妈妈和妈妈的同事(朋友)一起去了哈尔滨。
我们在哈尔滨去了许多好玩的地方,有:“冰雪大世界”、“太阳岛”、(松花江上)观冬泳……让我印象最深刻的是去亚布力(滑雪场)滑雪。
第二天,我们都早早地起了床,吃过早餐,我们便出发了。坐了三个小时的车,终于到了亚布力。我们换好(滑)雪服,请来教练,就开始滑雪了。
教练先教我基本动作,滑行时两(滑雪)板平行,刹车两脚向前行成八字,左转左脚用力、右转右脚用力。接着,教练带我到了山顶,扶着我从山上最陡坡下来,然后让我自己滑。我用雪杖一蹬,又来到一个坡,我小心翼翼又一蹬,滑雪板带着我从高处“飞”了下来,我听见风声“呼呼”地在耳边响,我觉得滑得太快了,想刹车,结果站不稳了,身子往一边斜,我手舞足蹈地把握住平衡,才没摔跤。不知不觉,两个小时到了,我们踏上了归途。
滑雪真好玩,我以后还要滑。