下棋作文300字
我的爱好广泛,兴趣繁多,最近我迷上了下跳棋,从中懂了不少道理。
那天我看着那一局胜利的棋子,露出了得意的笑容,因为我打败了哥哥。哥哥脸上呈献出了苦笑的表情,他和我形成了鲜明的对比。
哥哥说:“我不服气,我们再来一场”。我冷笑的嘲讽道:“好,有胆量,来呀,反正你肯定输!”可是,没想到,刚下一会儿,这个初战沙场的小兵,就把我的路全都堵死了,想让我无路可走,走投无路,经过苦思冥想,我终于恍然大悟,把那颗死棋子救活了,想出了一个好办法,跳进了他的大本营。我哈哈大笑道:天助我也,谢谢你给我搭桥,真是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一春。”
下棋,使我得到许多启示,凡事都不能蛮干,要智取。同时还要抓住机会,不能坐失良机,因为机不可失,时不再来。