名人作文300字
居里夫人,注定是一个伟大的人。上天给了她美丽的外表,也给了她执着的精神,淡泊名利的特点和艰苦朴素的品格。正因为这样,居里夫人就成功了。
和所有名人不同,居里夫人没有把名利与金钱看得太重。他们夫妇只留下把生活过得揭的开锅的钱,即使有一笔横财出现,也不为所动,只管埋头工作。她没有违背初衷,只管为人奉献。
他们夫妻俩,历时三年又九个月,终于从成吨的矿渣中中提炼出了0。1克镭,融入了一个女子不屈的信念,这是一个女子对科学,对事业,对自己的完美答复。这是不懈努力的一种收获。
居里夫人的美名,从她发现镭那一刻起便流传于世,迄今已经百年。这是他用全部的青春和信念换来的。但这些在她看来都是浮云,是无关于科学的。发现了镭或许才是真正让她高兴的事。
我眼中的居里夫人,像一个孩子,对科学充满好奇与痴迷。她靠坚持不懈发现了镭,又置名利于金钱于浮云。她勤俭自强是一个时代的象征。爱因斯坦说:“在世界上所有著名人物中,玛丽·居里是唯一没有被盛名宠坏的人。”