“我该怎么办?”蜡笔小新苦恼地说道。最近他拍电视总是心不在焉的,老忘记台词,结果被老板“炒鱿鱼”了。看来,不能再当演员了。
“我当歌星吧。”小新自言自语道。但小新也有自知之明,知道自己唱歌不怎么样,就先在家里练了练,然后唱给妈妈听。妈妈一脸苦笑地说:“好,好听极了。”小新信以为真,去参加比赛。初赛时,小新还没唱,就听到评委说:“先把口臭治好吧。”小新无奈,只好去治。过了一年,小新的口臭终于治好了,又来到比赛现场,歌才唱到一半,就有评委口吐白沫,晕倒在地。其他评委吓了一跳,急忙拨打“120”急救电话。一个评委对小新说:“你还是回家吧!”小新只好打消了当歌星的念头。
小新又想到了另一个职业——医生,于是他就去学医。