美丽作文300字
我去过的地方呀,跟天上的星星一样多,数也数不清,有庐山、西湖,还有鼓浪屿等等。可是,我今天要介绍的是忠仑公园。它虽比不过庐山的雄伟壮观和鼓浪屿的中外闻名,却有着独特的一番风格。
它在厦门市湖里区金尚路。从远处望去,那里有一道灰色的大门,大门虽然大,可是也挡不住忠仑公园美丽的外表,正是“一枝红杏出墙来”。
走进大门,远处的石头上工工整整的写“忠仑公园”四个大字,前面是一排排紫色的野牡丹,有的全开了,有的展开了两三片花瓣,有一些是圆圆的花骨朵儿,还有的像害羞的小姑娘,一些白蝴蝶在菜花粉,美丽极了!
在往前走去,几颗绿油油的龟背竹出现在眼前,它的叶子大的犹如书包,而小的叶子却好似橡皮。还有几颗露珠挂在叶尖。
往天上看去,几棵树的树冠耸入云间,好像要刺破蓝天,一眼望去,都望不到头,它就是木麻黄,它像巨人一样守卫者忠仑公园。
忠仑公园,画家在这儿可以勾出一幅美丽的画,诗人在这儿可以写出一首优美的诗,歌唱家在这儿可以唱出一段婉转的歌曲,忠仑公园真的很美!