心情作文300字
我喜欢天空辽阔的蓝色,我喜欢草原那清爽的绿色我喜欢阳光灿烂的黄色,也喜欢热情奔放的红色。但是,你是否注意到心情也有颜色。
星期天的下午,我正对付着老师的“百万大军”——作业,一路”过关斩将”的我傲视着道道习题,心情愉快地奔向”云霄宝殿”……
突然,一道难题挡住了我前进的脚步。”怎么这么难啊?”我自语。但我马上进行了心里自救:“不要急,我是谁呀!慢慢来。”于是我找来了演算纸,开始研究方法。
眼看演算纸一张一张写满,时间一分一秒地流过,汗珠一滴一滴的滴下,我的心情也由愉快的黄色变成了沉闷的灰色。我气急败坏地抓起演算纸,把它们揉成一团,狠狠地扔进垃圾桶中,但我马上对自己的行为做出了反思,又投入到演算当中。
手中的笔飞快地转动着,我的思绪也随着画出的一幅幅图案打开了。”喔,原来是这样啊!”我恍然大悟地点点头,随即而来的是一阵狂喜,心情也有沉闷的灰色变成了奔放的红色。短短的几个小时,心情的颜色尽显无疑,而我在心情的变幻中,学会了如何掌握心情的节奏。
你淡若青莲
我却是热情似火
你内敛沉默
我急疯了我的心
你一言一语
我当成真经大道
你一举一动
我恨不能全部掌控
啊,姑娘!
你可知道恋爱的男人
有时仿佛小孩一样的幼稚
你可知道思念的男人
得知一点消息就会欣喜若狂
啊,姑娘!
在这漆黑的夜晚
你可曾想起辗转难眠的我
在那遥远的地方
你可知有一颗心里满满的期望
啊,姑娘!
遇见你的那一刻起
你就是我的心情
看到你的那一分钟
我的眼就只会停在你的身上
啊,姑娘!
你可知道
我的心已全部向你展示
你可知道
我的泪已多年没有流淌
辗转
反复
忧伤
啊,姑娘!
从相遇的那一刻起
你就是我的心情。