秋叶作文300字
我家门前有一棵高大的樟树,夏天里,它枝繁叶茂。一到晚上,人们就会搬个小竹凳到它身下乘凉。它像一位母亲,在炎炎夏日里他用高大的身躯拥抱着我们,让我们感到凉爽。
而现在已经是秋天了,它的叶子已经发红,并且有些已经掉落了,可它仍然是那样高大挺拔。每当我放学回家时,他就像一位母亲,慈祥的对我微笑,朝着我招手,好像在欢迎我的回来。
一阵秋风吹来樟树便开始飒飒歌唱。忽然,一片发红的叶子慢悠悠的飘落下来,我敏捷的接住了它。
叶子已经发红了,我把它翻过来,轻轻地抚摸着它,虽然已经飘落,可它那种特殊的味道依然存留 。我把它高举过头,忽然间,它仿佛有了生命,鲜红的血液从它身体流过。我将它轻轻放在手里,过了好一会儿,才将它放回土地,弄了点土,把它埋了起来。我希望,明年,它能以一片全新的叶子,重新出现我的眼前。我想,这就是落叶归根吧,这不仅让我想起了:“落红不是无情物,化作春泥也护花。”这句诗。
我爱张树,更爱秋叶!