保护自我作文300字
自我保护是每个人都需要具备的,下面,我来给大家讲一讲关于自我保护的方法与事例。
妈妈告诉我:“自己放学回家,不要走偏僻的小路,要和同学结伴而行。骑自行车要走非机动车道,不在路上玩耍、打闹,不要两人并排一起骑,不横穿马路,不闯红灯,注意安全。当发现有人一直在后面的着你,要尽快到热闹繁华的街道,想办法摆脱跟着你的人。”
我在电视里看到:遇到地震时,应迅速安全的撤离到安全地带,不要乘坐电梯逃离,如多逃离不及时,应躲避在厨房、卫生间或坚固的家具下面,不要盲目的呼喊,保持足够的体力,以尽量多储存水源,等待救援人员的到来。
我小的时候上幼儿园,妈妈骑车接我回家。妈妈左顾右盼的找我,看我放学了没。妈妈半天没有找到我。一扭头,“钱包呢?妈妈我远处一看,一个贼头贼脑的人着妈妈的钱包扬长而去,妈妈正想骑车去追他,可事车轮在刚刚被小偷给拿布条缠住了,妈妈只好放弃。
通过这件是告诉我们,要留意身边自己的物品,不要让小偷有机可乘。