海南作文300字
寒假里,我去了海南的五指山。
那里的景色几乎和《西游记》里面的风景一模一样。首先映入眼帘的是高耸入云的山峰,山峰上长满了倔强的青草。然后低下头,我们会看到清澈见底的小溪,小溪里有小鱼在自由自在地游来游去。再向前走,我们走到了一处水潭边,水潭里不时有水波出现,潭里的水还碧绿的让人喜爱。
一阵声音把我吸引过去,哦,原来是一条瀑布,真不愧是李白做的是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这瀑布真是让人看得美不胜收呀。
再向前走,是一片树林,有的树像一个个士兵,在守护这一片风景,有的树像一个板凳,等着让人坐它,还有的像小鸟的家。
最后我们来到了山顶,山顶上寒风刺骨,我被冻得瑟瑟发抖。
站在五指山上俯瞰,旁边的山略显矮小,不禁让我想起一句诗:“会当凌绝顶,一览众山小。”
五指山真是五彩缤纷,森林茂密,让人流连忘返。